- Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на жилые объекты недвижимого имущества.
- Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на нежилые объекты недвижимого имущества.
- Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на земельные участки.
- Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав на вновь созданные объекты недвижимого имущества.
- Перечень документов, удостоверяющих личность.
- Примерный перечень учредительных документов юридического лица, представляемых для государственной регистрации.
- Примерный перечень технических документов, представляемых для государственной регистрации прав (по всем видам регистрационных действий).
Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав на вновь созданные объекты недвижимого имущества
Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на земельные участки
1. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности физических лиц на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства до 30.10.2001 года.
2. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности физических лиц на земельные участки, предоставленные для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства, после 30.10.2001 года.
3. Примерный перечень документов для государственной регистрации перехода права и права собственности на земельный участок по сделкам купли-продажи (в том числе сделкам (торгам), совершенным в процессе исполнительного производства, приватизации государственного и муниципального имущества, а также при банкротстве юридических лиц).
4. Примерный перечень документов для государственной регистрации сделки дарения и перехода права собственности на земельный участок.
5. Примерный перечень документов для государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок при преобразовании (слияние, разделение, выделение, изменение организационно правовой формы) юридического лица, при ликвидации юридического лица, а также при внесении имущества в качестве вклада в уставный капитал другого юридического лица.
6. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности, возникшее по различным основаниям, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения на земельный участок.
7. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности, постоянного (бессрочного) пользования, договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, предоставленного для строительства или для эксплуатации здания, строения, сооружения.
8. Примерный перечень документов для государственной регистрации сервитута на земельный участок.
9. Примерный перечень документов для государственной регистрации ипотеки земельного участка, права аренды земельного участка.
10. Примерный перечень документов для государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок, являющийся общим имуществом многоквартирного дома.
11. Примерный перечень документов необходимых для государственной регистрации прав на выделенные в натуре земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в счет земельных долей, полученных при приватизации сельскохозяйственных угодий.
12. Примерный перечень документов, необходимых для государственной регистрации договора аренды лесного участка.
Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на нежилые объекты недвижимого имущества
2. Примерный перечень документов для государственной регистрации перехода права и права собственности на нежилое помещение, здание (строение), сооружение по сделкам купли — продажи (торги, совершенные в процессе исполнительного производства, а также при банкротстве юридических лиц, при приватизации государственного и муниципального имущества).
2. 1. Примерный перечень документов для государственной регистрации перехода права и права собственности на нежилое помещение, здание (строение), сооружение по сделкам купли — продажи
6. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности граждан — членов кооперативов (ГК, ГСК) на гаражи, гаражные боксы и кабинки овощехранилищ при полной выплате паевого взноса.
7. Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности (иного вещного права) на нежилое помещение, здание (строение), сооружение, являющееся вновь созданным объектом недвижимости (в том числе после проведения реконструкции).
13. Примерный перечень документов, представляемых для регистрации аннулирования закладной.
Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на жилые объекты недвижимого имущества
Юридические услуги в Томске
По данным 2GIS на июнь 2012 г. юридические услуги в Томске оказывают более 210 организаций и частных адвокатов. И это без учета юристов, только начинающих практику или работающих по найму и подрабатывающих сторонней юридической практикой.
Рынок юридических услуг в Томске один из самых перенасыщенных. Как же выбрать компетентную организацию или специалиста в сфере защиты права? Предлагаем вам 3 существенных критерия выбора.
1. Подход. Ориентация на решение.
Уже во время первых консультаций вы должны оценить, как специалист, к которому вы обратились умеет слушать и превращать вашу проблему в свою задачу. Юрист, который понимает свою задачу как «поработаем», «разберемся» или «давайте деньги, а там начнем думать» — не умеет работать. В первую очередь он должен ясно продемонстрировать вам что понимает какой результат вам нужен. Во вторых он должен узнать все доступные условия, в которых вы пытаетесь этот результат достичь. А в третьих он должен предложить вам решение или способ его получения. Следует понимать, что гарантированных решений может и не быть. Достаточно решения с которым вы согласитесь с учетом всех осознаваемых рисков. Чаще всего, специалисты некомпетентные на уровне подхода начинают предлагать вам объяснение почему ваш результат недостижим, и пытаются брать деньги за это объяснение. Либо пытаются брать деньги, даже не предлагая решения или, хотя бы, ясного представления о том как его искать. Специалисты, ориентированные на решение, внимательно выслушают вас, обязательно попросят вас показать все необходимые документы и сообщат о возможностях достижения результата, рисках и стоимости.
2. Специализация.
Следует ясно понимать, что специфика применения законов осознается юристами только с опытом практики. И в каждой сфере своя специфика. Ищите те компании или специалистов, которые специлизируются в той области права, в которой у вас есть проблема, требующая решения. Самое первичное разделение специализаций — это юридические услуги для физ.лиц и для организаций. Далее следует узнавать в какой области у юридической компании или специалиста наработан самый богатый опыт. Лучше поискать специалиста с необходимым опытом, чем обращаться к юристу, специализирующемуся по уголовным делам с задачей по оформлению земельного участка, даже если тот лучший в своем деле.
3. Репутация.
Третий фактор выбора юриста или юридической компании — это репутация. Репутацию можно определить, как переданное доверие, когда ваши знакомые, которым вы доверяете, благоприятно отзываются об этом специалисте или компании. Репутация возникает, как следствие качественно оказанных услуг, а в данном случае, как следствие успешных реализованных решений в области защиты прав и интересов.
По опыту автора статьи, только один из пяти или 20% специалистов, оказывающих юридические услуги в г.Томске, действительно могут достойно защищать интересы клиентов. Т.е. на 5 консультаций у разных юристов приходилась одна с компетентным специалистом, который предлагал решение, приводящее в последствии к успеху. Прочие юристы довольствовались объяснениями прошлых ошибок автора или пытались брать существенную предоплату, не демонстрируя никакой осведомленности по заявленному автором вопросу.
Источник: yuristvtomske.ru